陳麗宇

Li-Yu Chen
教授兼系副主任
國立成功大學國際企業研究所財務管理組商學博士
公司理財、策略性投資、公司治理
統計學、財務管理、理財規劃、公司理財專題研討
陳麗宇現為東吳大學企業管理系教授,畢業於國立成功大學國際企業研究所博士班。曾擔任企管系副主任、東吳企管文教基金會執行長及董事等職務。研究領域包括公司理財、策略性投資及公司治理等,研究論文曾刊登在Journal of World Business, Journal of International Management, International Business Review, R&D Management, International Review of Financial Analysis, Corporate Governance: An International Review等知名SSCI國際期刊。發表期刊中有超過十篇文章發表在國科會管理一學門及財務領域學門推薦期刊,詳細研究成果請參考論文著作。也長年執行國科會專題研究計畫並榮獲國科會112學年「優秀年輕學者研究計畫」補助。除了榮獲五次國科會補助大專校院獎勵特殊優秀人才「研究傑出」獎勵、三次「研究優良」獎勵,也多次榮獲東吳企管文教基金會「學術研究」獎勵、第六屆聯電經營管理論文獎佳作等。在教學與服務方面,曾指導碩士班學生參加崇越論文大賞競賽並榮獲管理論文碩士班「優良論文獎」、指導數名學生申請大專學生研究計畫並獲得補助、曾榮獲東吳企管文教基金會「教學優良」獎勵,以及東吳大學「績優導師獎」、兩次「熱心導師獎」等。在校外服務方面,曾數次擔任SSCI及TSSCI期刊審查委員、國科會專題研究計畫審查委員、國科會大專學生研究計畫審查委員、台灣金融研訓院口試委員以及中華民國對外貿易發展協會命題委員等。