吳吉政

Jei-Zheng Wu
特聘教授兼推廣部主任
國立清華大學工業工程與工程管理系博士
多準則決策分析、半導體智慧製造、管理科學、決策分析、經營管理、供應鏈管理
作業研究、管理數學、作業管理、企業研究方法
吳吉政博士畢業於國立清華大學工業工程與工程管理學系,目前是東吳大學企業管理學系特聘教授兼推廣部主任,現任International Journal of Operations Research 總編輯以及鉅立半導體股份有限公司監察人。曾任東吳大學企業管理學系副主任。主要的研究領域為多準則決策分析、半導體智慧製造、管理科學、經營管理、供應鏈管理等,已發表多篇學術論文在SSCI、SCIE、EI 、TSSCI等重要期刊,長年執行國科會/科技部專題研究計畫,並擔任SSCI、SCIE、EI及TSSCI等多份重要學術期刊之論文審查委員。曾多次榮獲國科會補助大專校院獎勵特殊優秀人才「研究傑出」獎勵與產學成果優良獎、並榮獲中華民國管理科學學會呂鳳章先生紀念獎章、中華民國品質學會品質論文獎、亞太工業工程學會APIEMS國際學術研討會最佳論文獎、中國工業工程學會年會暨學術研討會論文優勝、財團法人東吳企管文教基金會學術研究獎與傑出教學教師獎等;校內則曾榮獲東吳大學熱心導師以及績優導師獎勵。校外服務方面,曾擔任中華卓越經營決策學會理事長、台灣大專校院推廣教育協會副理事長、台灣作業研究學會常務理事、亞太工業工程學會APIEMS理事,以及國科會工業工程與管理學門規劃委員及專題研究計畫初審複審委員。