2018/10/5(五)氣候變遷對企業永續的挑戰研討會

氣候變遷對於世界各地的影響逐漸加劇,天災帶來的人員與財產損失也日益嚴重。除了政府投入強化防災政策外,金融業者、保險業者及企業都已經明顯感受到氣候變遷風險對企業而言具有絕對的財務影響,但卻鮮少有企業能系統性的將氣候造成的財務風險予以量化,因此無法合理的反應至金融體系決策中,影響金融市場訂價,造成資金裹足不前。

有鑒於此,「氣候風險的衡量」將對現代企業的永續經營產生重要關鍵。為因應此一趨勢,國際金融穩定委員會(Financial Stability Board “FSB”) 於2017年6月正式發佈【氣候相關財務揭露建議書】(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD),以供企業提供投資人、融資人、保險人及其他利害關係人攸關並可靠的財務基礎衡量資訊。而企業為了滿足利害關係人的需求,必須瞭解並揭露氣候變遷可能帶來的風險與機會,以瞭解它們所造成的財務影響,TCFD便有助於企業達成此一目標。

2018年資誠PwC與台北大學自然資源與環境管理學系攜手,共同主辦「氣候變遷對企業永續的挑戰」論壇。論壇中邀請到國內外經驗豐富的企業代表分享,期盼透過本次研討會能讓國內企業對於氣候變遷所造成的財務風險進一步的認識與瞭解。

■ 時    間:107年10月5日(五)下午14:00~17:00(13:30開放報到入場)

■ 地    點:台北國際會議中心201BC會議室(台北市信義區信義路五段1號2樓)

■人    數:免費,200位(額滿為止,請儘速報名)

■報名網址:http://www.pwc.tw/zh/news/events/csr-181005.html

■活動窗口:資誠彭小姐zora.peng@tw.pwc.com 或 02-27296666 #21753