東吳企管參加第六屆ALRT(亞洲物流圓桌組織)暨「國際綠色研究教育及網絡國際研討會」

2014年4月21日 18:01

本系於4月1日至4月3日,由李太雨教授及吳吉政副教授組團參加今年於泰國曼谷舉辦之第六屆亞洲物流圓桌組織(Asian Logistics Round Table, ALRT)暨國際綠色研究教育及網絡(Green REsearch Education and Network, GREEN)國際研討會,由泰國朱拉隆功大學物流管理學程(Logistics Management Programme, Chulalongkorn University)主辦,研討會主題為多面向環境中發展物流供應鏈的策略,涵蓋供應鏈管理、環境議題與外部成本、港埠發展與航運規劃、綠色港口與綠色物流等。參加本次會議的學者係來自台灣、日本、比利時、加拿大、澳洲、韓國、泰國、香港、新加坡等,共有2場專題演講、24篇論文進行發表,並有知名國際期刊(SSCI) International Journal of Logistics Management (IJLM)主編Chandra Lalwani教授、International Journal of Shipping and Transport Logistics (IJSTL)主編Venus Lun教授及國際知名學者如加拿大University of British Columbia Anming Zhang教授及韓國仁荷大學Young‐Tae Chang教授等現場指導會議最佳論文及IJLM與IJSTL的特刊論文評選,顯示此次研討會的重要性。

此外,東吳企管已正式成為亞洲物流圓桌組織(Asian Logistics Round Table, ALRT)成員之一,其他成員包括Australian Maritime College (Australia), RMIT University (Australia), Chulalongkorn University (Thailand), Edinburgh Napier University (UK), Heriot-Watt University (UK), Inha University (Korea), Kainan University (Taiwan), The University of British Columbia (Canada), ITMMA University of Antwerp (Belgium)及The Hong Kong Polytechnic University等。過去幾年,ALRT已於台灣、韓國、比利時、加拿大等地舉辦多次研討會。藉由此一學術平台,ALRT結合了世界知名大學與產業領導者,並針對物流與運輸領域之管理課題進行交流研討。

東吳企管過去在物流與供應鏈管理有相當豐富的研究成果,而為擴展本系學術領域之發展並與國際接軌,未來將更積極地參與國際學術合作,並深化與國外大學之交流,提昇學術研究能量。