與韓國仁荷大學簽訂雙方研究合作備忘錄

活動時間: 
2014/01/07 - 09:30

  201417日,東吳大學企業管理學系與韓國仁荷大學 (Inha University) 靜石物流通商研究院 (Jungseok Research Institute of International Logistics and Trade, JRI學術研究合作備忘錄。東吳大學企業管理學系系主任賈凱傑、韓國仁荷大學靜石物流通商研究院院長Inkyo Cheong分別代表東吳大學企業管理學系與韓國仁荷大學靜石物流通商研究院在合作備忘錄上簽字,並由東吳大學企業管理學系副主任胡凱傑主持會議。

  此次簽署長期合作備忘錄,主要的目的在於深化雙方單位在物流、通商貿易等方面的學術合作,並強化國際化研究能量。備忘錄的主要活動是,東吳企管與仁荷靜石將致力於促進雙方教研人員的合作研究、合作出版、資訊交流,並積極推動人員互訪與合辦研討會等學術項目。

  當日上午亦舉辦雙方合作研究論壇。本次論壇由兩位仁荷大學教授及四位東吳企管教授進行專題研究成果報告。仁荷大學JRI院長Inkyo Cheong,針對近年熱門的TPP探討自由貿易協定對亞洲供應鏈影響的重要議題;仁荷物流所教授Young-Tae Chang,針對運輸部門環境與經濟效率之相關課題進行專題研討;東吳企管系教授李智明教授針對物流配送模式最佳化課題進行探討;東吳企管系吳吉政教授報告其近年針對半導體業在供應鏈與作業管理之研究成果;東吳企管系陳麗宇教授則報告有關企業經營在公司治理、董事資本與策略性投資的議題;東吳企管系王昱凱教授針對個人近年研究成果與相關議題進行成果發表。而此次合作的引薦人東吳企管系教授李太雨,亦在會議最後表達感謝所有參與次此活動的學者,並期待未來有更多人員參與並持續推動具體之合作研究項目。

  藉由此次交流,深化了東吳企管與仁荷大學JRI的合作關係,東吳企管系主任賈凱傑與JRI院長Inkyo Cheong皆表示未來將持續拓展並加強其他層面的交流與合作。