系主任的話

      東吳企管從民國57年發展迄今,在歷屆師長、系友、及在校學生的共同努力,已發展成為兼具優良傳統及持續創新的優質管理教育平台。在優良傳統方面,本系所塑造的獨特組織文化「WE ARE FAMILY」是本系發展的基石。因為,這價值觀不僅展現在老師與學生的互動,用家人般的關懷,關心同學的學業、校園生活及長期發展;同時,也藉由這樣的價值觀體現,激發同學互助合作精神。因此,東吳企管畢業學生的團隊合作能力,一直深獲企業界肯定。此外,本系畢業的逾一萬兩千名系友,在邁入職場後也保持緊密互動,並透過成立「財團法人東吳企管文教基金會」等方式,以大手拉小手的精神,持續地照顧及提攜學弟妹。因此,維繫及傳承東吳企管文化,已成為東吳企管持續發展的根基。

     另一方面,本系也緊密地與實務界結合,持續創新管理教育並朝發展實務導向的優質管理教育平台邁進。在專任師資部分,本系高孔廉及陳冲兩位講座教授,都曾擔任政府要職,而其他專任教師也多擔任顧問或擁有多年的實務經驗;此外,由於本系地理位置位處台灣政經中心-博愛特區,享有交通便利的區位優勢,得以多元化方式更進一步地與實務界互動與結合。這些方式包含:聘任70位以上在實務界任職的兼任教師、經常性地邀請政府首長、外國駐台代表、及企業高階經理人至本系進行授課或演講、及帶領學生進行企業參訪及移地教學等。其中,值得一提的是多位本系畢業的傑出系友,願意貢獻自己寶貴的時間,以回饋母系及提攜在校學弟妹的初心,長期返系進行實務分享。

奠基在優良傳統及持續創新的基礎下,期許東吳企管建立的優質管理教育平台,能成為學生培養企業管理專業,及蛻變人生的最佳選擇!

企業管理學系主任    王昱凱

2020. 8. 1